Olá!!
Minha Amiga Cecília Assi faz com muito carinho um
sal marinho com ervas (Sal marinho da Ceci)
que tem até facebook, chique né?
Além de muito mais saudável que o sal comum é
também muito muito muito gostoso!!!
Pois como já vem com os temperos, é só você colocar ele e pronto! suas receitas muito mais saborosas!!
pode colocar em tudo: carnes, feijão, legumes, arroz, assados, cozidos, sopas, saladas e até na pipoca!!
Faz bem e é uma delícia, eu consumo e indico!!
Seguem os benefícios de cada ingrediente do Sal marinho com Ervas da Ceci e também a diferença para com o sal refinado comum.
Sal refinado x sal
marinho
Confira
a diferença entre sal refinado e sal marinho e saiba mais sobre os benefícios
de cada um para a saúde
Já faz algum tempo que o
sal passou a ser visto como o grande vilão da alimentação. Afinal, quando
consumido em excesso, ele pode causar doenças cardiovasculares, hipertensão,
cálculo renal, entre outros sérios problemas de saúde. Porém, quando consumido
na medida certa, ele também pode deixar de ser vilão para virar parceiro e,
assim, trazer benefícios para o nosso organismo.
Benefícios
Entre os benefícios, destaca-se a sua fundamental participação na função
biológica das células e no equilíbrio de fluídos, além de fornecer minerais
importantes para o nosso organismo. Mas para que o sal realmente seja benéfico,
é necessário controlar a quantidade do seu consumo no dia a dia, a qual não
deve exceder o limite de 5 gramas (aproximadamente uma colher de chá) diárias,
conforme recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS).
Quando vamos ao
supermercado, além do sal refinado (sal de cozinha), encontramos também o sal
marinho.
Você sabe qual a diferença entre eles?
Sal Refinado
O sal refinado, assim como o sal marinho, é obtido através da evaporação da
água do mar. Porém, o sal refinado passa por um processo térmico para que a sua
umidade final fique em 0,05% e, também, pelo refinamento e branqueamento. Em
ambos os processos, o sal perde quase todos os traços de microelementos ou
oligoelementos (que inclui o iodo) e só permanece uma alta taxa de sódio.
Para tanto que, após o refinamento, o sal precisa passar por um processo de
iodação, já que a deficiência dessa substância no organismo pode desencadear o
desenvolvimento de doenças como bócio e outras anomalias.
Sal Marinho
Já o sal marinho não passa por nenhum desses processos, seja ele térmico, de
refinamento e ou branqueamento e, portanto, mantém todos os microminerais e
nutrientes que o sal refinado acaba perdendo, inclusive o iodo. Além disso, o
sal marinho também possui um sabor menos salgado do que o sal refinado e não
sofre adição de nenhuma substância química. Assim, o sal marinho permanece com
cor e tamanho diferentes do refinado. No máximo, ele é moído para que o seu uso
possa ser feito no preparo de alimentos.
ORÉGANO
O orégano (Origanum vulgare) é uma planta
também conhecida como oregano (inglês) e orégão (Portugal). Pertence a família
das Lamiaceae.
Benefícios do orégano
Na medicina alternativa
são utilizadas folhas frescas ou secas da planta. O orégano ajuda a combater
dores de cabeça causadas por problemas nos nervos. Em forma de unguento,
cataplasma ou compressa no tratamento de contusões, deslocamentos, inchaços,
dor de cabeça e dores nas juntas. Como erva de banho para gripes e resfriados.
Inalações do chá podem limpar pulmões congestionados. As folhas mastigadas ou o
óleo essencial diluído podem ser úteis para aliviar dor de dente.
O óleo essencial do
orégano possui inúmeras propriedades medicinais, sendo composto basicamente de
carvacrol e timol. O óleo de orégano é composto de carvacrol, timol, terpenos,
ácido rosmarínico, além de outras substâncias benéficas, incluindo flavonoides,
magnésio, cálcio, zinco, ferro, potássio, cobre, boro, manganês, vitaminas A,
C, E e niacina. O orégano possui alta atividade antioxidante pela presença de ácido
fenólico e flavonoides, além de propriedades antimicrobianas contra a bactéria Listeria monocytogenes e outros patógenos
presentes nos alimentos, o que faz com que a planta seja um conservante natural
de alimentos. Experimentos mostraram que o aroma suave da planta e do óleo
essencial de orégano prorroga a vida de outros alimentos próximos, reduzindo o
risco de contaminação de vários produtos alimentares.
Na culinária, o orégano
é utilizado para temperar pratos oriundos de vários países do mundo, principalmente
em preparos de legumes e molhos da culinária alemã, grega, italiana, mexicana e
espanhola. Muito utilizado também para temperar pizzas, carnes, feijões, ovos,
ensopados e molhos de salada.
Várias espécies do
genêro Origanum são nativas do Mediterrâneo e todas são usadas como tempero. O
clima e a fertilidade do solo influenciam na composição e aroma característico
dos óleos essenciais de orégano. A espécie Origanum marjorana, conhecida como manjerona (manjerona-selvagem,
manjerona-rasteira e manjerona-silvestre) é uma espécie muito próxima doOriganum vulgare no que diz respeito as propriedades medicinais.
Contraindicações e efeitos colaterais do
orégano
É contraindicado usar
dosagens altas durante a gravidez.
História e curiosidades
O nome do gênero,
Origanum, vem da fórmula grega oros e ganos, que significa “alegria
da montanha”, em referência a beleza da planta que crescia nas encostas das
montanhas. Os romanos costumavam fazer grinaldas de orégano para coroar casais
jovens. Em Portugal a planta é mais conhecida como orégão, enquanto no Brasil a
denominação mais comum é orégano.
MAJERICÃO
O manjericão (Ocimum basilicum)
é uma planta medicinal também conhecida como basílico, basílico-grande,
segurelha, alfavaca-cheirosa, alfavaca-doce, mangericão-anão,
mangericão-branco, manjericão-de-folha-larga, manjericão-doce,
manjericão-dos-cozinheiros, albahaca(espanhol)
e basil (inglês). Pertence a familia
Lamiaceae.
Benefícios do manjericão
Todo o manjericão
(folhas, flores, raízes, óleo essencial e sementes) é rico em propriedades
curativas que são utilizadas para os mais diversos fins na medicina popular.
Possui um sabor aromático delicado, além de ter um baixo teor de sódio e ser
virtualmente isento de calorias (vez que apresenta uma quantidade desprezível
de calorias). Muito utilizado como tempero em várias refeições, o manjericão é
rico em algumas vitaminas essenciais.
As folhas do manjericão
frescas são ricas em vitamina A. Uma grande pequena de manjericão (inferior a
1/4 de uma xícara) fornece cerca de um quarto da ingestão diária recomendada de
vitamina A, que dentre outras propriedades, beneficia a visão, sobretudo a
capacidade de enxergar durante a noite. Já a vitamina K presente no manjericão
beneficia a cartilagem, ossos, aparelho digestivo e tecidos pulmonares, além de
evitar contusões, hemorragia e perda de sangue. O manjericão também possui
luteína e zeaxantina, dois nutrientes que ajudam o organismo a filtrar luz,
evitando danos aos olhos causados pela exposição prejudicial à luz. Uma dieta
composta de luteína e zeaxantina pode reduzir o risco de degeneração macular
relacionada à idade.
Na medicina alternativa
o manjericão também é usado em forma de cataplasma ou unta para picadas de
inseto, acne e lombriga. Em forma de gargarejo para limpeza bucal. Para revigorar, as
folhas são usadas em banho. O óleo essencial do manjericão é importante na
indústria de perfumaria e na aromatização de alimentos e bebidas, além de
ajudar a proporcionar uma energia extra e quando adicionado a oléos de massagem
para músculos doloridos. A queima da erva age como um incenso com propriedades
antissépticas. Uma vasilha contendo manjericão ajuda a repelir moscas e
mosquitos. O suco do manjericão é aplicado em infecções fungosas.
Na culinária, o
manjericão é muito utilizado em ensopados, saladas, temperos para carnes e
peixes e como acréscimo em molhos (principalmente o de tomate). Possui boa
quantidade de betacaroteno e vitamina C.
Contraindicações e efeitos colaterais do
manjericão
O manjericão é seguro
nas quantidades utilizadas nos alimentos e também não oferece riscos quando
usados por adultos medicinalmente em curtos períodos. Em algumas pessoas o
manjericão pode reduzir a quantidade de açúcar no sangue.
História e
curiosidades
O manjericão era
utilizado como uma erva de embalsamento no Egito Antigo. Na Índia, é
considerada uma das plantas mais sagradas. No México, algumas pessoas acreditam
que deixar uma folha de manjericão no bolso atrai dinheiro e mantém a pessoa
amada por perto. Na região do Mediterrâneo, a erva é plantada nas beiras de
janelas para repelir mosquitos e moscas domésticas. A alfavaca é uma variedade
de manjericão.
ALECRIM
O alecrim (Rosmarinus officinalis) é uma
planta também conhecida como, alecrim-do-campo, alecrim-da-horta,
alecrim-rosmarinho, alecrim-rosmarino, alecrinzeiro, erva-da-graça, rosemary(inglês), dentre outros nomes
populares. Pertence a família Lamiaceae.
Benefícios do alecrim
O alecrim possui grandes
qualidade preservativas do que os aditivos mais comuns colocados nos alimentos.
Ajuda a prevenir a intoxicação gastrointestinal. É um ingrediente muito comum
em cosméticos e quando usado na pele, ajuda a fortalecer os vasos capilares.
Como erva de banho, age como um rejuvenescedor que alivia dores musculares. O
óleo essencial de alecrim é usado em perfumes, pasta de dentes, repelentes e
óleos de massagem.
Na medicina popular, é
usado em forma de gargarejo para tratar dores de garganta e úlceras bucais.
Usado como ungento para neuralgia ciática e dores musculares. Algumas gotas do
óleo de são pingadas em um pente ou escova de cabelo para que depois de ser
lavado o mesmo exale um agradável aroma. É muito usado em shampoos e
condicionadores que tratam da caspa, retardam o crescimento de cabelos
grisalhos e até mesmo evitam a queda de cabelo.
O chá de alecrim
(Rosmarinus officinalis) é utilizado para o tratamento de artrite. Os quatro
componentes anti-inflamatórios das folhas da planta são: earnosol, ácido
oleanólico, ácido rosmarínico e ácido ursólico. Um estudo de 8 semanas para
avaliar os benefícios do extrato de alecrim e dois outros suplementos de ervas
no tratamento da artrite foi publicado na edição de outubro de 2005 da revista
Phytotherapy Research. O estudo envolveu 54 indivíduos diagnosticados com
diferentes formas de artrite. Os pacientes com osteoartrite e artrite
reumatoide que receberam suplementos à base de alecrim obtiveram redução
significativa da dor. O extrato de alecrim não se mostrou eficaz apenas para
controlar a dor, mas também a inflamação. O estudo concluiu que o alecrim
diminuiu o nível de proteína c-reativa, que é um marcador de inflamação.
Outro estudo apresentado
em abril de 2009 pela Planta Medica avaliou os benefícios do alecrim na
gestão da artrite. Este estudo foi realizado em modelos de animais e foi
descoberto que o óleo de alecrim reduziu eficazmente a dor associada com a
artrite. Os autores explicaram ainda que, assim como os analgésicos, o alecrim
possui a capacidade de controlar a dor e melhorar a função articular,
modificando a resposta do corpo à dor.
Na culinária, o alecrim
é adicionado a legumes, sopas, pães, biscoitos e geleias. Usado como tofu de
sabor em ovos, frutos do mar e carnes. Cozinhar com a erva ajuda na digestão de
gorduras. O chá de alecrim possui muitas propriedades medicinais.
Contraindicações e efeitos colaterais do
alecrim
Doses excessivas devem
ser evitadas, vez que podem causar efeitos colaterais como dores de cabeça e
convulsões.
História e
curiosidades
Em latim, alecrim
significa “orvalho do mar”, vez que crescia originalmente na costa do mar
mediterrâneo. O alecrim por muito tempo foi considerado um símbolo de amizade e
lealdade. Antigamente, estudantes gregos usavam guirlandas da planta na cabeça
para ir bem nos exames. Durante o século XVI, os europeus usaram o alecrim para
reprimir a peste bubônica. A planta também já chegou a ser levada para cadeias
e hospitais para prevenir a expansão da tifo.
Em casamentos, as noivas
costumavam usar uma grinalda com a planta e colocar alguns talos em seus
buquês. Também era usado em funerais, como forma de lembrar com respeito do
finado e se proteger do mal. Também costumava ser enterrado junto com o morto,
para que seu aroma anti-séptico prevenisse a expansão de infecções.
COENTRO
O Coentro (Coriandrum sativum) também
é conhecido como Salsinha, Salsa-Chinesa, Salsa-Mexicana, Coriandro e
Erva-Percevejo. Pertence a família Apiaceae.
Usos Tradicionais: cãibras, cistite,
colesterol alto, cólica, conjuntivites, diarréia, disenteria, dor de dente,
dores comuns, enxaqueca, febre, flatulência (gases intestinais), inchaços,
indigestão, mau-humor, neuralgia, reumatismo, sarampo.
Propriedades Medicinais: afrodisíaco,
antibacteriano, antifúngico, antiespasmódico, aperitivo, aromático,
carminativo, diaforético, diurético, nervino, refrigerante, tônico estomacal.
Na medicina popular, o
Coentro é acrescentado a ervas laxativas para amenizar qualquer dor abdominal
que elas possam causar. É usado para ajudar a regular o colesterol. O óleo de
massagem ou loção é usado para cãibras, neuralgia e reumatismo. Em forma de
cataplasma ou compressas para reumatismo e juntas doloridas. Gargarejo para
tordo, líquido para limpeza bucal e dores de dente e como um colírio para
conjuntivite.
É dito que o perfume do
óleo essencial melhora o humor. O óleo essencial do coentro é acrescentado à
sabões, desodorantes e pastas de dentes.
Na culinária, as
sementes são assadas antes de moer para aumentar o sabor, onde são utilizadas
para temperar vários pratos da culinária latina, indiana, etíope e asiática. As
folhas de coentro são usadas como uma guarnição crua no norte da Ásia e na
culinária africana. A raiz também pode ser cozinhada como um legume. No Brasil,
o coentro é muito apreciado em saladas, misturadas a outras verduras como a
Alface e o Agrião. O uso excessivo pode ter um efeito narcótico.
O coentro é derivado da
palavra grega koris, que significa “bicho de cama”. Isso se deve ao fato do
coentro possuir um cheiro estranho assim que as folhas são moídas. É um dos
temperos mais antigos utilizados pelo homem, tendo sido encontradas sementes na
tumba do faraó egípcio Tuthankamun.
ALHO
Alguns médicos já o
usaram para tratar cólera, febre tifoide e infecções de tifo. O alho ajuda a
proteger o organismo de muitos tipos de doenças infecciosas e da ação de vírus
e bactérias, como é o caso da Salmonella.
Pessoas que consomem alho em doses adequadas diariamente são muito menos
passíveis de serem vítimas de resfriados comuns do que aqueles que não
consomem. O alho é usado no tratamento de muitos problemas do sistema
circulatório, pois ajuda prevenir a agregação de plaqueta sanguínea.
Na medicina popular, é
usado em forma de enema para disenteria. O óleo de alho diluído é utilizado em
infecções no ouvido. Em forma de lavagem para feridas gangrenosas e picadas de
cobra. A lavagem no pé combate o fungo pé-de-atleta. Na culinária, o bulbo do
alho é usado para temperar carnes, sopas, saladas, pães e vários outros tipos
de preparos.
Contraindicações e efeitos colaterais do
alho
O uso excessivo de alho
pode provocar irritabilidade emocional e irritar um pouco o estômago e os rins.
O óleo ao ser aplicado diretamente na pele deve ser sempre diluído em óleo
vegetal, pois caso seja aplicado puro, com o passar dos minutos, pode
queimá-la. Doses grandes durante a gravidez e a fase de amamentação devem ser
evitadas. Alguns profissionais de saúde alertaram que o alto teor de enxofre no
alho pode causar dermatite e colite, além de destruir a flora natural do
intestino.
História e
curiosidades
O nome popular em inglês
da planta, garlic,
deriva do termo anglo-saxão garleac,
onde leacsignificava
“erva-de-panela” e gar significa “forma de lança”. Os
escravos que construíram a pirâmide de Quéops no Egito eram alimentados com
alho para conseguirem obter força adicional. Foi usado também para proteger as
pessoas da peste bubônica (Peste Negra) durante a Idade Média. Durante a
Segunda Guerra Mundial, com a escassez de antibióticos, o alho foi usado como
substituto barato. O Allium sativum faz parte da Relação Nacional de
Plantas Medicinais de Interesse ao SUS (RENISUS), constituída de espécies
vegetais com potencial de avançar nas etapas da cadeia produtiva e de gerar
produtos de interesse do Ministério da Saúde do Brasil.
CEBOLA
Um dos alimentos essenciais na cozinha é a Cebola, praticamente podemos comer e cozinhar-la de todas as formas
possíveis e serve para condimentar qualquer prato.
Além de suas qualidades
culinárias, as propriedades nutricionais e inclusive medicinais da cebola fazem com que ela seja um alimento altamente recomendado.
Nutrientes da cebola
O principal componente
da cebola é a água, responsável por 90% de sua composição. Por isso surpreende que nos 10%
restantes encontremos tantos nutrientes e propriedades benéficas.
·
Óleos essenciais, responsáveis pela maior parte
das propriedades da cebola, que discutiremos a seguir, mas também são culpados
das lágrimas irritantes que sofremos quando descascamos.
·
Vitaminas do grupo B necessárias para o bom
funcionamento do sistema nervoso e imunológico, e também a vitamina E e C, com poderosa ação
antioxidante.
·
Vários minerais e oligoelementos, tais como
potássio, magnésio, fósforo, cálcio, sódio e enxofre entre outros.
·
Aminoácidos essenciais.
·
Fibra.
Propriedades da cebola
Uma das propriedades
mais conhecidas da cebola é seu poder diurético, por isso é altamente recomendada em pacientes com insuficiência renal,
gota ou hiperuricemia, pedras nos rins, edema ou hipertensão.
Por seu efeito
diurético, mas também por ser rica em água e fibras e apresentar baixo teor em
gordura e açúcar, é essencial em qualquer dieta. Tem poder expectorante e bactericida além de ser
fungicida.
É muito útil em
processos como resfriados, tosse, bronquite, dor de
garganta e outras doenças respiratórias. De fato, um
remédio amplamente utilizado em tais casos é colocar uma cebola cortada pela
metade ao lado da cama durante a noite.
Nos últimos anos, também tem sido comprovado os
efeitos benéficos no tratamento de asma e alergias.
É um potente cardio protetor por suas propriedades
antitrombóticas, hipolipídicas (que é a capacidade de reduzir os níveis de
colesterol e triglicéridos) e age como hipotensor, sempre que se consuma de
forma habitual.
A tão conhecida ação
depuradora da cebola deve-se ao fato de que é capaz de remover
toxinas e fermentos produzidos no estômago após o processo
de digestão, que também é importante para estimular o fígado, pâncreas e a
vesícula para secretem as substâncias necessárias. Estas propriedades só são
efetivas quando consumimos a cebola crua.
Pessoas que possuem o estômago delicado, sofrem de
azia ou apresentam tendência a flatulência ou inchaço devem evitar o consumo
excessivo de cebola.
As propriedades da
cebola são inúmeras, comentamos aqui apenas
as mais importantes, por isso, recomendamos o consumo diário, de qualquer
forma, mas de preferência crua, pois é quando mantém todas as suas
propriedades.
LOURO
Conheça algumas das excelentes propriedades, indicações terapêuticas, beneficios do louro para a saúde e para que serve esta
folha:
As folhas de louro são
ricas num óleo essencial volátil, composto em 45% por cineol; contêm também
tanino e um princípio amargo. Os frutos contêm ainda 25% de matérias gordas
formadas pelos ácidos láurico, oleico, palmítico e linoleico. O princípio
activo responsável pelos efeitos medicinais do loureiro é o seu óleo essencial.
Vejamos as propriedades do loureiro:
● Aperitivo, eupéptico (facilita a digestão) e carminativo (elimina
os gases do tubo digestivo). É portanto útil aos inapetentes (que têm fastio) e
aos que sofram de digestões difíceis ou pesadas.
● Suavemente diurético.
● Emenagogo (estimula a menstruação) e regulador do ciclo
menstrual.
● Anti-reumático e anti-inflamatório muito eficaz, aplicado externamente. O
óleo de loureiro ou o bálsamo anti-reumático que se prepara com as folhas de louro, utilizam-se em fricções para
aliviar os torcicolos, lombalgias ciáticas, entorses dos tornozelos e outras
dores osteomusculares (de ossos e músculos).
Partes utilizadas do
loureiro:
As folhas e os frutos.
Uso Interno
Chá de louro: Com um litro de água, prepara-se uma infusão com
20-30 g de folhas de louro, a que se pode acrescentar um punhado de frutos
maduros para conseguir maior efeito. Como aperitivo, toma-se uma chávena dez minutos antes
de cada refeição, e, como digestivo, uma chávena depois de cada refeição.
Uso Externo
Óleo de loureiro: Prepara-se deixando macerar durante 10 dias, ao
sol, 30 g de folhas de louro num litro de azeite. Aplica-se em loção sobre a
parte dorida. Também serve para afugentar insectos parasitas.
Bálsamo anti-reumático (manteiga de loureiro): Esmagar num almofariz um bom punhado de bagas de loureiro maduras.
Pô-las a ferver, cobertas de água, durante 5-10 minutos. Espremê-las depois com
um pano fino, deixar arrefecer o líquido e recolher a camada de gordura que
flutua. Esta gordura ou manteiga de loureiro aplica-se em fricções sobre a zona
afectada. Não é própria para ser ingerida.
SALSA
Além de proteger as células do
envelhecimento, a salsinha nos oferece grandes quantidades de vitamina C e
betacaroteno, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico.
A salsa é uma planta conhecida há muitos anos, tanto como
planta medicinal como tempero para ser utilizado na preparação de uma grande
variedade de pratos. Seu grande uso se deve à grande quantidade de vitaminas e
minerais que ela possui. Algo característico é que, entre suas principais
propriedades, está a de ajudar a manter o hálito
fresco e a despertar o apetite. Mas fique atento, a salsa apresenta ainda mais
benefícios!
A salsa como erva medicinal
A salsa possui vitaminas e minerais que são muito importantes e benéficos para
ajudar a prevenir e combater um grande número de doenças. Os usos mais conhecidos da salsa são os seguintes:
·
A salsa é uma erva que tem a capacidade de proteger o fígado e os
intestinos de diferentes tipos de câncer que podem chegar a afetá-los. Suas
propriedades anticancerígenas encontram-se em um de seus componentes conhecido
como miristicina.
Além disso, protege o cérebro ao prevenir tumores que podem aparecer a qualquer
momento.
·
A salsa possui grandes
propriedades estimulantes da digestão, é antiflatulenta e carminativa. Ajuda
a expulsar o excesso de gases evitando a sensação de peso, também favorece o organismo a eliminar as toxinas que estão acumuladas, e
principalmente, protege os rins ao impedir a formação decálculos
renais.
·
Possui poderosos agentes
antioxidantes que protegem as células do envelhecimento. Permite manter a pele saudável,
posto que esta planta possui propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias,
sendo de grande ajuda para todas aquelas pessoas que sofrem de acne,
manchas e outros problemas relacionados.
·
Também é um grande alimento, já que traz minerais
como o fósforo, cálcio, ferro e enxofre, além de grandes
quantidades de vitamina C e betacaroteno, o qual é muito importante para
fortalecer o sistema imunológico.
·
Previne a anemia
·
Previne e alivia infecções da bexiga
·
É de grande ajuda para a digestão
·
Mantém os rins saudáveis
·
Evita o mau hálito
·
É de grande ajuda no tratamento contra a artrite
·
Limpa o sangue
·
É um grande diurético natural
·
Reduz a produção de gases
·
Tem a capacidade de aliviar a indigestão
·
É um grande protetor e estimulante do sistema
imunológico
Como consumir a salsa?
Umas das formas
adequadas de consumir a salsa é fresca, já que congelada ou seca pode perder muita de suas
propriedades curativas e nutricionais.
Os benefícios são obtidos quando comemos a salsa
diretamente. Se for para tratar problemas digestivos e para eliminar o mau
hálito, basta mastigar algumas folhas da planta.
Chá de salsa
Utilize 2 colheradas de salsa fresca em 2 xícaras
de água fervendo, deixe repousar um pouco e coa para depois beber. Pode-se
tomar 2 vezes ao dia.
Batidas
Se você toma batidas,
este é um ingrediente ideal para agregar e desfrutar a qualquer hora do dia,
além disso pode ser incorporado a
todos os alimentos de consumo diário.
E aí, gostaram??
Hoje em dia, com tanta coisa pra fazer, tudo tem que
ser super prático para nos ajudar.
E não podemos deixar de lado a nossa saúde que é primordial
e claro o sabor.
Esse sal junta tudo isso: ai sim eu dou muito valor!!
hummm
Com Carinho
Sillas
Amei, Silvana .
ResponderExcluirobrigada pelo carinho , sempre feito com muito amor .
<3 <3 <3
Tenho certeza que sim!! Obrigada pela visita e carinho de sempre!!
Excluirbjoss