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segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Bolo de café com chocolate (Naked Cake)

Olá!!


Hoje a postagem é muito gostosa:


foto de arquivo pessoal


Bolo de Café com Chocolate 


que aprendi com a minha amiga Graça 
(que realmente é uma Graça!!!).



Gosto muito dessa massa, por muitos motivos:


* ela cresce bem, fica fofinha

* combina com vários recheios diferentes, pode soltar a criatividade.

* Não tem um sabor forte de café, você sente, mas fica sutil, então passa despercebido pelas crianças
que comem pensando que é de chocolate numa boa!!

*Não vai leite na massa e sim o próprio café pronto (coado, passado) então bom para pessoas com intolerância a lactose, 
bem comum hoje em dia.

e claro: Muito gostosa e Fácil de fazer!!!



Bora lá...


Bolo de Café com Chocolate



Ingredientes da Massa

4 ovos inteiros
1 copo de café pronto
2 colheres de chocolate emm pó (pode ser do Padre 
ou Achocolatado que dá certo também)
1 colher de fermento em pó
3 xícaras de açúçar
3 xícaras de farinha de trigo
2 colher de margarina
1 pitada de sal
se gostar pode colocar uma pitada de
 canela em pó ou nóz-noscada


Modo de Fazer / Massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Eu gosto de começar pelos ingredientes liquidos, ai deixo o liquidificador ligado, tiro a tampinha e vou colocando todos os demais ingredientes para já ir misturando 
e não empelotar ou grudar tudo dos lados. 

Deixe sempre para colocar o fermento em pó por último.

Depois de batidos todos os ingredientes, 
coloque em uma forma untada e enfarinhada 
(pode ser redonda, retangular ou com furo no meio - ao seu gosto).
Assar por aproximadamente 45 minutos, 
até você espetar com o garfo e ele sair limpinho.

Esperar esfriar e recheie a seu gosto.


Normalmente eu faço somente uma cobertura conforme abaixo:


Ingredientes Cobertura:

1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó 
1 colher de sopa de manteiga


Modo de Fazer / Cobertura:

Leve ao fogo, e vá mexendo até engrossar (tipo brigadeiro)
coloque por cima de bolo
se gostar pode cobrir com granulado ou chocolate ralado.



Mas desta vez, era aniversário de 15 anos do meu filho (Giovani) 

e resolvi colocar recheio também pois era um dia especial.



Ingredientes do Recheio:

1 caixa de creme de leite
1 caixa de leite condensado
1 caixa (medida) de leite
1 gema de ovo
5 gostas de essência de baunilha
1 colher de maisena misturada ao leite ainda frio


Modo de Fazer / Recheio:

Leve todos ingredientes ao fogo e mexa até engrossar, deixe cozinhar por 5 minutos, após desligue o fogo, está prontinho.


Montagem:

Queria fazer algo novo na decoração, 
que tal um Naked Cake?? está tão em alta...

Mas eu nunca tinha feito um Naked Cake na vida!!

Lembrei de um, que minha prima Ana fez 
(do Blog Decor Beleza e Afins), tentei e deu certo!!


\o/


o Naked Cake precisa de uma forma funda, 
para o bolo ficar alto, ou então assar em 2 ou 3 vezes

como eu não tinha uma forma funda 
e nem tempo de assar várias vezes, 
usei a panela de inox igual minha prima dá dica no Blog dela.


Unta normalmente e enfarinha



foto de arquivo pessoal



coloque a massa e leve ao forno, como na forma normal

dá certinho porque os cabos são de inox também e não queimam 

Pode fazer sem medo, vai por mim!!


foto de arquivo pessoal



Deixei assar com o fogo meio baixo, pois como era fundo

fiquei com medo de não assar no meio da massa.

Depois de assado desinforme e espere esfriar.


foto de arquivo pessoal



Corte a massa em 3 ou 4 partes iguais para poder rechear

eu cortei em 3 partes e ficou muito bom!!


foto de arquivo pessoal



Fiz uma mistura de leite gelado com leite condensado para molhar

 a massa conforme ia montando, eu gosto de bolo bem molhadinho.



obs: Não molhe as massas antes de ir montando o bolo, 
pois pode quebrar


Montei intercalando bolo, recheio e por cima a cobertura

Como meu filho ama morangos,

 comprei uma caixinha para enfeitar o bolo, 

aproveitando também que está na época.



Para dar um charme, fiz um chantilly com aquela

 caixinha que parece creme de leite, 

mas está escrito Chanti Mix 

(da marca Amélia eu usei, mas tem de outras marcas também)


Você deixa por 2 horas no congelador ou freezer, 

depois coloca em um pote redondo seco 

e bater por 5 minutos na batedeira, muito prático.


Eu não tenho nenhuma prática em decoração de bolos

mas até que ficou charmoso, olhando bem rápido..rs


Mas gostoso eu posso garantir pra vocês que estava!!



foto de arquivo pessoal


Mas essa parte da decoração você pode fazer como preferir

cada um tem seu jeitinho especial.



Ver o que tem em casa e aproveitar:

granulados, amendoim triturado,
frutas da época, confeti de chocolate, 
gominhas coloridas, frutas em calda 
(como por exemplo pêssego, ameixa, abacaxi, cerejas, etc) 
caixa de bis, kit kat, tubetes, etc 

Solte a sua criatividade!!!




Quando estão grandes não querem mais festa...

querem passear com os amigos...um cinema...uma roupa nova.


Mas eu não resisto....aniversário não pode passar em branco

fiz uns brigadeiros para acompanhar porque amamos brigadeiro, 

eu e as crianças....hummmmmmmm


E claro enchi umas bexigas, 

aniversário pra mim, tem que ter bolo e bexiga..rs..rs




E olhem como ficou o resultado final:





foto de arquivo pessoal


Ele ficou bem feliz com a pequena surpresa!!!!

Fiz tudo enquanto ele estava na escola

E quando chegou pensou que eu tinha comprado o bolo, 

de tão bonito que achou.

Não é um amor esse menino??

Aproveitei que era o dia e o amassei muuuiiiito!! adorooo




Faz e me conta depois, você vai gostar!!!








Com Carinho

Sillas



2 comentários:

  1. Nossa, deve ficar maravilhosoooo!!! Parabéns a decoração ficou linda.

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  2. Ficou bem gostoso Glaucia, especialmente no outro dia geladinho....hummmmm

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