Olá!!
Hoje trago uma receita rápida, fácil e muito gostosa:
Arroz doce sabor leite ninho.
Arroz doce é uma receita muito conhecida,
com certeza você já fez ou já comeu.
Mas cada pessoa faz de um jeitinho,
cada um da sua forma especial.
O que eu trago hoje é um Arroz Doce Gourmet.
Arroz Doce Sabor Leite Ninho
(Foto de arquivo pessoal)
Ingredientes:
2 xícaras de arroz branco
4 xícaras de água (para cozinhar o arroz)
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite 200 gr
2 xícaras de leite ninho
150 ml de leite
1 pau de canela
4 cravos da índia
Modo de Fazer:
Cozinhe o Arroz com a água, pau de canela e cravos.
Desligue e Deixe esfriar.
Quando estiver quase frio,
coloque os outros ingredientes e ligue o fogo
somente para misturar tudo.
Está prontinho!!
Sirva conforme sua preferência, quente ou gelado.
Se preferir pode colocar coco ralado.
Guarde na geladeira e esquente a medida que for comer.
Se gostar, coloque canela em pó na hora de servir.
(Foto de arquivo pessoal)
Fácil não é mesmo?
hummm adoro
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Curiosidade - Origem do Arroz Doce
O arroz doce é uma receita de origem asiática.
Na Índia, por exemplo, é comum encontrar arroz com açúcar
em
preparações de pratos típicos dos casamentos hindus.
Na Tailândia, ele leva
coco e é servido
com fatias de manga e pouquíssimo açúcar.
O arroz doce acabou chegando à Europa
por volta do século
XIII.
Depois, aportou em terras brasileiras via Portugal.
Aqui ele chegou
polvilhado com canela.
Na época do Império, no Rio de Janeiro, as pessoas
ricas,
a maioria de origem portuguesa,
faziam vários pratos da terrinha
e uma
de suas sobremesas preferidas
era justamente o arroz doce.
No Brasil, o arroz
doce adquiriu ainda outras variações,
como o uso do leite condensado, que lhe
conferiu mais sabor
e doçura e também o uso do doce de leite.
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E Você gosta de arroz doce??
Eu particularmente amo!!
Fica divino de várias formas.
Faz e me conta.
Agrada desde 1 a 100 anos..rs
Com carinho
Sillas
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