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sábado, 27 de outubro de 2018

Salada de Mandioquinha

Olá!!!

Hoje vou mostrar uma receitinha super fácil e gostosa, 
mas que nem todo mundo conhece:


Salada de Mandioquinha



 foto de arquivo pessoal

Ingredientes:

De 4 a 5 mandioquinhas
Cebola
Salsinha
Temperos a gosto

Modo de Fazer:

Descasque as mandioquinhas, corte em pedaços 
não muito pequenos e leve a uma panela com um pouco de água
Deixe ferver um pouquinho com a panela tampada,
Desligue o fogo, escorra a água e deixe esfriar.

*o tempo de ferver é pouquinho mesmo, pois se não a mandioquinha vira purê.


Coloque cebola e salsa picada e tempere a gosto.

Eu gosto de colocar: sal, cominho, azeite e vinagre.



foto de arquivo pessoal



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8 Benefícios da mandioquinha para a saúde:


1. Tem maior quantidade de minerais 
que a batata-doce e a batata-inglesa

Em relação aos minerais, a mandioquinha é um alimento mais rico do que a batata-doce e a batata-inglesa. Dessa forma, é uma opção mais interessante na hora de suprir as necessidades diárias desses elementos e reforçar a imunidade, a saúde cardiovascular, o sistema musculoesquelético e o funcionamento do organismo como um todo.


2. Apresenta alto teor de vitaminas do complexo B e vitamina C

Outro benefício da mandioquinha é que ela oferece boas quantidades de tiamina e niacina, duas vitaminas do complexo B necessárias para a produção de energia, a saúde do sistema nervoso, as funções cerebrais e a manutenção da pele, dos cabelos e dos olhos. Além disso, ela se destaca pelo seu conteúdo de vitamina C: em 100 gramas, a batata-salsa tem 17,1 mg desse micronutriente, enquanto a mesma quantidade de batata-inglesa tem apenas 3,8 mg. Assim, a mandioquinha contribui muito mais para o fortalecimento das nossas defesas.


3. Regula o funcionamento do intestino

A mandioquinha é uma boa fonte de fibras insolúveis, que são responsáveis pelo aumento do volume do bolo fecal e pelos movimentos peristálticos realizados pelo intestino. Dessa forma, ela facilita todo o processo de digestão, previne problemas como prisão de ventre e ajuda o organismo a eliminar os resíduos, diminuindo sua reabsorção pela mucosa intestinal.


4. Diminui a absorção de açúcar e colesterol

Além das fibras insolúveis, a mandioquinha fornece fibras solúveis, que absorvem uma grande quantidade de água e formam um gel quando chegam ao estômago. Assim, ela ajuda a reduzir a absorção de açúcar e gorduras ingeridas na refeição. Por isso, contribui para a manutenção de níveis saudáveis de glicose, colesterol ruim (LDL) e triglicerídeos no sangue, ajudando a prevenir e controlar problemas de saúde como diabetes e doenças cardiovasculares.


5. Prolonga a sensação de saciedade

Outro efeito do gel formado pelas fibras no estômago é que ele se esvazia mais lentamente, o que faz com que a pessoa leve mais tempo para sentir fome de novo depois de ter se alimentado. Dessa forma, se consumida com moderação e dentro de uma dieta saudável, a mandioquinha pode ser uma coadjuvante em processos de emagrecimento.


6. É um bom alimento para pessoas com diabetes

Mesmo sendo um alimento rico em carboidratos, o teor de fibras da batata-salsa faz com que seu índice glicêmico seja mais baixo do que o da batata-inglesa, o que significa que a absorção do açúcar ocorre de forma mais lenta. Com isso, ela ajuda a evitar que as taxas de açúcar do sangue aumentam muito rapidamente, sendo assim um bom alimento adequado para pessoas diabéticas.


7. Pode ser consumida por pessoas em convalescença

 O amido presente na mandioquinha é digerido facilmente, tornando-a um bom alimento para pessoas que estão se recuperando de uma doença ou cirurgia – desde que autorizado pelo médico. Além disso, essa característica faz com que seja uma opção adequada na dieta de crianças a partir dos seis meses, durante a introdução alimentar, e para pessoas idosas.


8. Previne o envelhecimento e o câncer


Por ser rica em minerais, vitaminas e outras substâncias com poder antioxidante, com destaque para a vitamina C, a mandioquinha ajuda a combater os danos celulares causados pelos radicais livres. Dessa forma, ela contribui na prevenção do envelhecimento e do desenvolvimento de vários tipos de câncer – dois processos que são muito influenciados pela ação prejudicial dos radicais livres no material genético das células.



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Quanta coisa boa não é mesmo!!!
Tudo que Deus nos dá (frutas, verduras, grãos e legumes) são maravilhosos para nossa saúde!!!


Na minha opinião, essa salada fica maravilhosa!!!

Muitas pessoas não conhecem a mandioquinha, 
ou não conhecem essa forma de consumir (em salada).

Eu quando era pequena não gostava...
mas acho que com o passar dos anos nosso paladar 
muda e depois de grande eu amo mandioquinha e de muitos jeitos:
sopa, purê, com carne, com liguiça calabresa, etc
hummmmm tudo de bom!!!


Você já conhecia essa salada???

Faz e me conta!!


foto de arquivo pessoal

Qualquer vitória 
começa com um sonho, um incentivo, 
e é alcançada com muita determinação.



Com Carinho
Sillas

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