Uma receita fácil e gostosa.
Na minha família gostamos muito desta receita,
super fácil, prática e rende, não sai cara (ótemo!rs).
Bora?
Gelatina Fantasia
Ingredientes:
4 gelatinas de sabores diferentes1 envelope de gelatina sem sabor
1 leite condensado
1 creme de leite
200 ml de leite
Modo de Fazer
Faça as gelatinas com 200 ml de água quente e 200 água fria
Cada sabor em um pote (sendo 4 sabores de cores diferentes)
Eu fiz:
Amarela - Abacaxi
Azul - Tuti-fruti
Vermelha - Morango
Verde - Limão
Fica a sua escolha, os seus sabores e cores preferidos.
Deixe na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, com as gelatinas firmes, passe a faça cortando as gelatinas em quadrados (como fazemos para cortar os bolos)
Coloque todos os sabores em um porte grande.
Separado esquente 100 ml de água
e dissolva a gelatina sem sabor.
Bata no liquidificador com:
1 creme de leite
200 ml de leite
E despeje por cima das gelatinas cortadas em cubos.
Deixe na geladeira até endurecer o creme branco.
Fica uma delícia!!
e com cara super divertida, alegre.
*Pode fazer em maior quantidade, só dobrar os ingredientes.
*Pode fazer e colocar em copinhos individuais para festa.
*Pode fazer em forma que vai desenformar.
Faz e me conta!!!
____*_____
*Curiosidade sobre a Gelatina
Essa comida é vista por muitos como simples, banal,
infantil, mas é um alimento super refrescante
para o nosso verão quente, tem
baixas calorias,
é usada em várias receitas como ingrediente
de cor e
consistência, além dos ótimos benefícios a saúde!
A origem do seu nome vem do
latim "gelatus" que significa sólido.
Uma curiosidade do nome vem do
italiano, eles chamam a gelatina
também como "colla de pesce",
traduzindo para o português temos
seria "cola de peixe", e isso se
deve pois antigamente eles retiravam
a gelatina da bexiga natatória e
cartilagem dos peixes.
A gelatina mais
conhecida de hoje tem origem animal,
pois ela é extraída dos ossos,
cartilagens,
peles e tendões de suínos e bovinos.
A substância extraída dos
animais que origina a gelatina se chama
colágeno hidrolisado (vamos nos abster
de explicações mais detalhadas sobre essa parte, porque não é o nosso objetivo,
mas o assunto é interessante - fica a dica!), ou seja,
a gelatina é rica em
colágeno, proteínas e queratina,
substâncias ótimas para fortalecer ossos, articulações,
unhas, cabelo
e diminui a flacidez da pele
ainda aumentando a sua hidratação!
A história da
gelatina é antiga, vem dos egípcios, que conforme
acervos históricos serviriam
sobremesas a
base de gelatina em seus banquetes.
Estudos sobre sua produção
foram realizados pela primeira vez em 1682 pelo francês Denis Papin, após em
1870 o cientista Voit descobre as a natureza proteica da gelatina.
Estudos
continuam sendo realizados,
pois a gelatina é utilizada não só nos alimentos
mas por indústrias farmacêuticas, cosméticas e fotográficas, por exemplo.
Achei muito interessante, eu não sabia de tudo isso!!
E você gostou?
me conta!
Com Carinho,
Sillas
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