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segunda-feira, 13 de agosto de 2018

Gelatina Fantasia

Olá!!


Uma receita fácil e gostosa. 

Na minha família gostamos muito desta receita, 
super fácil, prática e rende, não sai cara (ótemo!rs).

Bora?


Gelatina Fantasia


Ingredientes:

4 gelatinas de sabores diferentes
1 envelope de gelatina sem sabor
1 leite condensado
1 creme de leite
200 ml de leite


Modo de Fazer


Faça as gelatinas com 200 ml de água quente e 200 água fria

Cada sabor em um pote (sendo 4 sabores de cores diferentes)

Eu fiz:
Amarela - Abacaxi
Azul - Tuti-fruti
Vermelha - Morango
Verde - Limão


Fica a sua escolha, os seus sabores e cores preferidos.





Deixe na geladeira de um dia para o outro.


No dia seguinte, com as gelatinas firmes, passe a faça cortando as gelatinas em quadrados (como fazemos para cortar os bolos)


Coloque todos os sabores em um porte grande.




Separado esquente 100 ml de água 
e dissolva a gelatina sem sabor.


Bata no liquidificador com:

1 leite condensado
1 creme de leite
200 ml de leite

E despeje por cima das gelatinas cortadas em cubos.



Deixe na geladeira até endurecer o creme branco.

Fica uma delícia!!

e com cara super divertida, alegre.

*Pode fazer em maior quantidade, só dobrar os ingredientes.

*Pode fazer e colocar em copinhos individuais para festa.

*Pode fazer em forma que vai desenformar.


Faz e me conta!!!


____*_____




*Curiosidade sobre a Gelatina

Essa comida é vista por muitos como simples, banal, 
infantil, mas é um alimento super refrescante 
para o nosso verão quente, tem baixas calorias, 
é usada em várias receitas como ingrediente
 de cor e consistência, além dos ótimos benefícios a saúde! 

A origem do seu nome vem do latim "gelatus" que significa sólido.
 Uma curiosidade do nome vem do italiano, eles chamam a gelatina 
também como "colla de pesce", traduzindo para o português temos 
seria "cola de peixe", e isso se deve pois antigamente eles retiravam 
a gelatina da bexiga natatória e cartilagem dos peixes.

A gelatina mais conhecida de hoje tem origem animal, 
pois ela é extraída dos ossos, cartilagens, 
peles e tendões de suínos e bovinos. 
A substância extraída dos animais que origina a gelatina se chama 
colágeno hidrolisado (vamos nos abster de explicações mais detalhadas sobre essa parte, porque não é o nosso objetivo, 
mas o assunto é interessante - fica a dica!), ou seja,
 a gelatina é rica em colágeno, proteínas e queratina, 
substâncias ótimas para  fortalecer ossos, articulações, 
unhas, cabelo e diminui a flacidez da pele 
ainda aumentando a sua hidratação!

A história da gelatina é antiga, vem dos egípcios, que conforme 
acervos históricos serviriam sobremesas a 
base de gelatina em seus banquetes. 
Estudos sobre sua produção foram realizados pela primeira vez em 1682 pelo francês Denis Papin, após em 1870 o cientista Voit descobre as a natureza proteica da gelatina. 
Estudos continuam sendo realizados, 
pois a gelatina é utilizada não só nos alimentos mas por indústrias farmacêuticas, cosméticas e fotográficas, por exemplo.
  



Achei muito interessante, eu não sabia de tudo isso!!

E você gostou?

me conta!



Com Carinho,

Sillas



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