Pesquisar

quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Grão de Bico - benefícios e receitinhas

Olá!!


Dezembro...Mês de muitas comemorações e confraternizações, 

família em casa, amigos, 

as vezes nós que vamos em algum lugar 

e temos que levar um prato.


Pensando nisso, na praticidade, gostosura e também em nossa saúde, 

venho dividir com vocês os benefícios do Grão de Bico 

e algumas receitinhas que amo 

(por serem gostosas e fáceis..rs). 


Essas receitas são super práticas e sempre agradam.


Adoro cozinhar mas tem que ser coisas práticas.

Quer coisa melhor? Receita saudável, fácil e gostosa?? 

hummmm


Borá lá entaummmm...














Dicas de consumo - 2 pratos frios e 2 pratos quentes




Salada de grão de bico(1)

Ingredientes
2 xícaras de grão-de-bico
1 pimentão vermelho médio

150 g de vagem

1 cenoura média ralada
1/4 de xícara de azeitonas pretas picadas
2 colheres de salsinha picada
2 colheres vinagre. 


Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico de molho na água por 30 minutos.

Escorra e cozinhe na panela de pressão com água suficiente para cobri-lo durante 15 minutos. 
Escorra e reserve. 

Pique o pimentão em cubinhos 

Cozinhe a vagem durante 10 minutos. 
Escorra e corte em pedaços. 
Em uma saladeira, misture o grão- de-bico, o pimentão, a vagem, a cenoura, a azeitona e a salsinha.
Tempere com o sal, o azeite e vinagre.






Salada de grão de bico(2)

Ingredientes

2 xícaras de grão-de-bico
1 pimentão verde médio
150 g de mussarela cortada em cubinhos
150 g de presunto cortado em cubinhos
1 tomate sem semente picadinho
1/4 de xícara de azeitonas verdes picadas
2 colheres de salsinha picada
2 colheres vinagre. 
4 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto

Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico de molho na água por 30 minutos. 

Escorra e cozinhe na panela de pressão com água suficiente para cobri-lo durante 15 minutos. 
Escorra e reserve. 
Pique o pimentão em cubinhos 
Pique o tomate
Em uma saladeira, misture o grão- de-bico, o pimentão, os frios, o tomate, a azeitona e a salsinha.
Tempere com o sal, o azeite e vinagre.

4 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto




**você pode trocar os frios por atum, frango desfiado, bacalhau desfiado ou sardinha.




** os temperos você pode incrementar ao seu gosto, com coentro, limão, orégano, cominho, etc.







Grão de bico com bacalhau

1 copo de grão-de-bico deixado de molho em água, de véspera;
500g de bacalhau deixado de molho em água, de véspera;
1/2 xícara de azeite;
1 cebola grande cortada em rodelas;
2 dentes de alho picado;
2 batatas médias cortadas em quatro;
1 pimentão pequeno em rodelas;
10 azeitonas verdes ou pretas;
1/2 lata de extrato de tomate ou molho pronto;
Orégano;
2 envelopes de tempero pronto para peixes;
1 colher (sopa) de coentro picado;
1/2 xícara (chá) de cebolinha.


Cozinhe o bacalhau em água limpa até amolecer;
Retire as espinhas e deixe em pedaços médios;
Reserve e também poupe a água;
Cozinhe o grão-de-bico na mesma água em que ficou o molho, na panela de pressão por dez minutos, sem sal. Cuidar para não desmanchar;
Reserve;
Cozinhe as batatas na água do bacalhau, sem deixar amolecer demais e reserve;
Em uma panela, refogue a cebola e o alho, junte o tomate e o pimentão e deixe refogar, desmanchando;
Junte um pouco do caldo em que foi cozido o bacalhau, para formar o molho;
Adicione o tempero, orégano, coentro e a cebolinha;
Junte o bacalhau e o grão-de-bico;
Mexa com cuidado para não desmanchar o bacalhau;
Prove o sal e acrescente se for preciso;
Junte as azeitonas e deixe refogar por apenas cinco minutos;
Arroz branco e salada bastam para acompanhar.





Grão de bico com calabresa e mandioquinha


½ pacote de grão de bico cozido
1 linguiça calabresa
1 cebola picada
1 pimentão
½ kg mandioquinha
1 caldo de carne
1 copo de água
Cheio verde a gosto

Refogue o pimentão com a cebola, coloque todos os ingredientes e deixe cozinhar por 15 minutos na pressão.






E ai gostaram??








Com Carinho

Sillas









Nenhum comentário:

Postar um comentário

E aí, você gostou do blog, do assunto? vou adorar ler seu comentário, dicas para melhorar, sugestões, etc. Muito obrigada! bjosss