Olá!!
Dezembro...Mês de muitas comemorações e confraternizações,
família em casa, amigos,
as vezes nós que vamos em algum lugar
e temos que levar um prato.
Pensando nisso, na praticidade, gostosura e também em nossa saúde,
venho dividir com vocês os benefícios do Grão de Bico
e algumas receitinhas que amo
(por serem gostosas e fáceis..rs).
Essas receitas são super práticas e sempre agradam.
Adoro cozinhar mas tem que ser coisas práticas.
Quer coisa melhor? Receita saudável, fácil e gostosa??
hummmm
Borá lá entaummmm...
Dicas de consumo - 2 pratos frios e 2 pratos quentes
Salada de grão de bico(1)
Ingredientes
2 xícaras de grão-de-bico
1 pimentão vermelho médio
150 g de vagem
1 cenoura média ralada
1/4 de xícara de azeitonas pretas picadas
2 colheres de salsinha picada
2 colheres vinagre.
Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico de molho na água por 30 minutos.
Escorra e cozinhe na panela de pressão com água suficiente para cobri-lo
durante 15 minutos.
Escorra e reserve.
Pique o pimentão em cubinhos
Cozinhe a vagem durante 10 minutos.
Escorra e corte em pedaços.
Em uma saladeira, misture o grão- de-bico, o pimentão, a vagem, a cenoura, a
azeitona e a salsinha.
Tempere com o sal, o azeite e vinagre.
Salada de grão de bico(2)
Ingredientes
2 xícaras de grão-de-bico
1 pimentão verde médio
150 g de mussarela cortada em cubinhos
150 g de presunto cortado em cubinhos
1 tomate sem semente picadinho
1/4 de xícara de azeitonas verdes picadas
2 colheres de salsinha picada
2 colheres vinagre.
4 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Modo
de preparo
Deixe
o grão-de-bico de molho na água por 30 minutos.
Escorra e cozinhe na panela de pressão com água suficiente para cobri-lo durante 15 minutos.
Escorra e reserve.
Pique o pimentão em cubinhos
Pique o tomate
Em uma saladeira, misture o grão- de-bico, o pimentão, os frios, o tomate, a azeitona e a salsinha.
Tempere com o sal, o azeite e vinagre.
4 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
**você pode trocar os frios por atum, frango
desfiado, bacalhau desfiado ou sardinha.
** os temperos você pode incrementar ao seu gosto,
com coentro, limão, orégano, cominho, etc.
Grão
de bico com bacalhau
1 copo de grão-de-bico deixado de molho em água, de véspera;
500g de bacalhau deixado de molho em água, de véspera;
1/2 xícara de azeite;
1 cebola grande cortada em rodelas;
2 dentes de alho picado;
2 batatas médias cortadas em quatro;
1 pimentão pequeno em rodelas;
10 azeitonas verdes ou pretas;
1/2 lata de extrato de tomate ou molho pronto;
Orégano;
2 envelopes de tempero pronto para peixes;
1 colher (sopa) de coentro picado;
1/2 xícara (chá) de cebolinha.
Cozinhe o bacalhau
em água limpa até amolecer;
Retire as espinhas e deixe em pedaços médios;
Reserve e também poupe a água;
Cozinhe o grão-de-bico na mesma água em que ficou o molho, na panela de
pressão por dez minutos, sem sal. Cuidar para não desmanchar;
Reserve;
Cozinhe as batatas na água do bacalhau, sem deixar amolecer demais e
reserve;
Em uma panela, refogue a cebola e o alho, junte o tomate e o pimentão e
deixe refogar, desmanchando;
Junte um pouco do caldo em que foi cozido o bacalhau, para formar o
molho;
Adicione o tempero, orégano, coentro e a cebolinha;
Junte o bacalhau e o grão-de-bico;
Mexa com cuidado para não desmanchar o bacalhau;
Prove o sal e acrescente se for preciso;
Junte as azeitonas e deixe refogar por apenas cinco minutos;
Arroz branco e salada bastam para acompanhar.
Grão de bico com calabresa e mandioquinha
½ pacote de grão de bico cozido
1 linguiça calabresa
1 cebola picada
1 pimentão
½ kg mandioquinha
1 caldo de carne
1 copo de água
Cheio verde a gosto
Refogue o pimentão com a cebola, coloque todos os
ingredientes e deixe cozinhar por 15 minutos na pressão.
E ai gostaram??
Com Carinho
Sillas
Nenhum comentário:
Postar um comentário
E aí, você gostou do blog, do assunto? vou adorar ler seu comentário, dicas para melhorar, sugestões, etc. Muito obrigada! bjosss