Olá!!
Hoje trago uma receita de bolo de cenoura
um pouco diferente do tradicional
Ela é um pouco mais saudável,
mas gostosa da mesma forma.
Temos sempre a responsabilidade de colocar
coisas mais saudáveis para nós e para nossos filhos também, não é mesmo? e aquele ditado que somos o que comemos é a mais pura verdade! Então estou sempre tentando adaptar as receitas
fazer algumas trocas de alguns ingredientes.
Nesta receita do bolo e da cobertura,
foi reduzido o óleo, o açúcar, a troca da farinha.
Bolo de Cenoura Diferente
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo integral
Meia xícara de farinha de trigo comum
Meia xícara de amido de milho
3 ovos inteiros
Meia xícara de água
Meia xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
1 colher de chá de café de fermento em pó
3 cenouras médias
Modo de fazer:
Descasque as cenouras, lave e corte em pedaços grandes
Bata no liquidificador: os ovos, a água, o óleo e a cenoura.
Em uma vasilha misture com as farinhas, o açúcar,
o amido de milho e o fermento.
Coloque em uma assadeira média untada e enfarinhada.
Eu usei uma em formato de coração,
eu acho muito fofo os bolos nesta forma.
Leve para assar por cerca de 40 minutos.
Dica: enquanto faço o bolo deixo o forno esquentando.
Cobertura
Ingredientes:
1 Caixinha de creme de leite
1 colher de manteiga
1 colher de açúcar
2 colheres de cacau em pó
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo mexendo bem.
Deixe cozinhar por uns 3 minutos.
Eu amei esta receita!!
O Bolo fica mais sequinho e a cobertura não fica muito doce.
Vocês vão gostar, façam e me contem.
Faz sucesso com a criançada também!!
Do jeito que eu gosto fácil, barato e gostoso...hummmm
Com Carinho
Sillas
Nenhum comentário:
Postar um comentário
E aí, você gostou do blog, do assunto? vou adorar ler seu comentário, dicas para melhorar, sugestões, etc. Muito obrigada! bjosss