Cada família tem uma tradição no Carnaval,
algumas viajam, outras vão aos bloquinhos,
desfiles no sambódromo, retiro com a igreja, etc.
Na nossa Família temos uma tradição
que na minha opinião é Mega gostosa:
Crustuli ou Crostoli.
É de origem italiana, uma bolachinha frita,
passada no açúcar e canela.
Alguns conhecem por Orelha de Gato, outros por Cueca Virada.
Crustuli
Ingredientes:
6 ovos
1 xícara de leite ou pinga
2 xícaras de açúcar
meia xícara de óleo
um kilo e meio de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Óleo para fritar.
Açúcar e canela em pó para polvilhar depois de pronto.
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Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes. Coloque o fermento por último.
(vá colocando a farinha aos poucos
até a massa soltar das mãos).
Deixe a massa descansar por meia hora.
Vá abrindo a massa com rolo e cortando com a faca as tirinhas.
Se precisar vá colocando farinha na mesa para não grudar.
Faça um furinho no meio de cada pedaço e passe metade pelo avesso,
como se fosse dar um nó na massa.
Frite em óleo bem quente.
Deixe escorrer em papel toalha.
Depois passe no açúcar com canela.
Dura por aproximadamente 10 dias.
Guardar em potes com tampa.
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Seguem algumas fotos do nosso "Bloquinho do Crustully" deste ano..rs
Massas prontas
Crustullys esperando para fritar
Mãos a massa
Pose para Foto
Pose para foto 2 - com galera completa
A Mel nem gosta de ajudar, né..rs só que muito!!!
Acabaram de Fritar
Fritando
Passando no Açúcar e Canela
Ala dos meninos, fica a degustação..rs..rs..
Neste ano, foi a primeira vez que fizemos
na casa da minha mãe, pois sempre
é na casa da minha vó.
Minha tia Margarete teve a ideia de fazer uma coroação
Passando a Coroa da Rainha do Crutully - minha vó
que está com 84 anos
para a Princesa do Crustully - minha mãe.
Uma coisa simples
Mas de grande significado
E um momento inesquecível
Teve até a benção de Nossa Senhora ao fundo!!
O Crustuli por si só já é muito gostoso,
mas o que deixa mais gostoso
é juntar a família
Torna-se uma mini festa!!
Pena que é difícil juntar todos...sempre faltam alguns.
Cada ano um momento especial.
Amo muito!!!!
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Curiosidades
Crustuli ou Cueca virada é uma espécie de doce
feito de
massa de farinha de trigo e ovos,
estendida numa tira larga e fina, que é frita
e depois polvilhada com açúcar.
Muitas vezes, antes de fritar, a tira de
massa
leva um corte no meio para se poder fazer um nó.
Este tipo de doce segue receita dos romanos
e está
normalmente associado a época de carnaval.
Antigamente na Europa a época entre
carnaval
e páscoa era marcada por jejum, então a quinta feira
antes do carnaval
era chamada "quinta-feira gorda",
ou seja, a última chance de comer
antes deste período,
sendo este doce uma das atrações principais.
Também pode
ser associada ao Natal e Ano Novo
e foi levado pelos colonos para várias
regiões do mundo.
Este doce teria se popularizado no Brasil a
partir da
chegada de imigrantes italianos ao país
em fins do século XIX.
Na Itália é conhecido como um "doce de carnaval"
e
possui vários nomes diferentes, conforme a região
do país, sendo os mais
conhecidos grostoli,
grostói e chiacchiere.
No Brasil é completamente ignorado seu vínculo
com o
carnaval e o doce geralmente é confeccionado
com base em receitas que buscam
uma massa
macia e roliça, muito embora receitas mais
tradicionais tenham como
objetivo produzir
massas crocantes e finas.
Costumam ser polvilhadas com açúcar
e canela.
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é o que eu penso!!!
Com Carinho
Sillas
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