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segunda-feira, 18 de fevereiro de 2019

Pudim de Pão

Olá!!

Hoje uma receita que cresci vendo minha mãe fazer, 
mas nunca havia feito:


foto de arquivo pessoal



Pudim de Pão


Esse é assim amor ou ódio....rs..rs..

Quem gosta, gosta muito os outros não gostam.
Com ele não tem meio termo.


Ingredientes

3 pães amanhecidos
1 litro de leite
1 leite condensado
3 colheres de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
3 ovos
5 gotas de baunilha
canela para polvilhar


foto de arquivo pessoal



Modo de Fazer

Corte os pães em fatias finas e cubra o fundo de uma forma.

Não precisa untar a assadeira.

Bata todos os demais ingredientes no liquidificador e coloque sobre os pães na forma.

Com um garfo, dê uma amassadinha em cada fatia de pão, para molhar bem e não ficar "boiando" no líquido.

Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar e o garfo sair seco, como em bolo convencional.



Dica:


Se gostar pode incrementar com gotas de chocolate, uva passa, banana picadinha, côco, frutas cristalizadas, castanhas, etc.

Eu coloquei côco...hummm


Fica divino, na minha opinião.

E você, gosta??


*******-*******



Curiosidade



Pudim de Pão é uma receita bem antiga. Mas se tornou uma das mais 
tradicionais em vários países do mundo. 
Minha avó fazia pudim de pão, minha mãe faz pudim de pão. 
No século XIX foi uma das sobremesas mais populares da Inglaterra e França. 
Claro que a receita foi se modificando e esta que apresento 
hoje tem a minha interpretação.
O Pudim de Pão chegou no Brasil com a Família Real Portuguesa, em 1808. 
Nessa época, o Rio de Janeiro era uma pequena cidade,
 onde o almoço era servido às 7 horas, o jantar ao meio-dia e a ceia às 18 horas.
Claro que com a vinda da Família Real, alguns hábitos se modificaram. 
D.João VI liberou os portos brasileiros e um grande número de produtos importados foram introduzidos na colônia.

D. João VI era um rei comilão e é famoso por adorar frangos. 
Cortava os frangos com as mãos e sua refeição preferida acompanhava pão, 
por isso sempre tinha pão amanhecido, os quais 
eram muitas vezes aproveitados no pudim e nas rabanadas.






Com Carinho
Sillas

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