Hoje uma receita que cresci vendo minha mãe fazer,
mas nunca havia feito:
foto de arquivo pessoal
Pudim de Pão
Esse é assim amor ou ódio....rs..rs..
Quem gosta, gosta muito os outros não gostam.
Com ele não tem meio termo.
Ingredientes
3 pães amanhecidos
1 litro de leite
1 leite condensado
3 colheres de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
3 ovos
5 gotas de baunilha
canela para polvilhar
foto de arquivo pessoal
Modo de Fazer
Corte os pães em fatias finas e cubra o fundo de uma forma.
Não precisa untar a assadeira.
Bata todos os demais ingredientes no liquidificador e coloque sobre os pães na forma.
Com um garfo, dê uma amassadinha em cada fatia de pão, para molhar bem e não ficar "boiando" no líquido.
Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar e o garfo sair seco, como em bolo convencional.
Dica:
Se gostar pode incrementar com gotas de chocolate, uva passa, banana picadinha, côco, frutas cristalizadas, castanhas, etc.
Eu coloquei côco...hummm
Fica divino, na minha opinião.
E você, gosta??
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Curiosidade
Pudim de Pão é uma receita bem antiga. Mas se tornou uma das
mais
tradicionais em vários países do mundo.
Minha avó fazia pudim de pão,
minha mãe faz pudim de pão.
No século XIX foi uma das sobremesas mais populares
da Inglaterra e França.
Claro que a receita foi se modificando e esta que
apresento
hoje tem a minha interpretação.
O Pudim de Pão chegou no Brasil com a Família Real
Portuguesa, em 1808.
Nessa época, o Rio de Janeiro era uma pequena cidade,
onde
o almoço era servido às 7 horas, o jantar ao meio-dia e a ceia às 18 horas.
Claro que com a vinda da Família Real, alguns hábitos se
modificaram.
D.João VI liberou os portos brasileiros e um grande número de
produtos importados foram introduzidos na colônia.
D. João VI era um rei comilão e é famoso por adorar frangos.
Cortava os frangos com as mãos e sua refeição preferida acompanhava pão,
por isso sempre tinha pão amanhecido, os quais
eram muitas vezes aproveitados no pudim e nas rabanadas.
Com Carinho
Sillas
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