Pesquisar

segunda-feira, 3 de setembro de 2018

Bolo de Jabuticaba (Ou Bolo Pérola Negra)

Olá!!!

Hoje venho com uma receita que pra mim
foi realmente uma descoberta maravilhosa:

Bolo de Jabuticaba!!!

isso mesmo, bolo da fruta Jabuticaba pasmem!! kkkk
eu não sabia que dava para fazer bolo

eu amo a fruta,
como com casca e tudo,
já fiz geleia,
já tomei licor
mas bolo....nunca tinha visto.

Foi quando semana passada meus pais foram no sítio e trouxeram
jabuticaba de montão, então no dia seguinte levei um pote
lotado de jabuticabas para o trabalho. Um amigo do trabalho, o Miguel
perguntou se eu já havia feito bolo. E eu falei que não sabia que
dava para fazer.

Ai bateu aquela curiosidade, pesquisei no meu amigão Google
e "Zaz" encontrei a "dita-cuja" da receita.
Como tinha jabuticaba em casa, não resisti e já quis testar!!!


Bolo de Jabuticaba


*Ingredientes


2 xícaras de jabuticabas maduras e lavadas
1 xícara de óleo
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
1 colher (peq) de fermento em pó

(igual ao bolo de cenoura, mas trocando a cenoura por jabuticaba)

*Modo de Fazer


Bata no liquidificador:
-as jabuticabas inteiras (isso mesmo!!!
com caroço, com casca, com tudo!! confia vai dar certo...rs)
-o óleo
-os ovos

Em uma vasilha separado, misture com o açúcar, a farinha e o fermento.
Mexer bem, a mão mesmo, até ficar uma massa lisa.




Colocar em uma forma untada e enfarinhada.

Leve ao forno por cerca de 40 minutos.



A massa crua fica mais clara, mas depois de assada, fica com aparência
que colocou chocolate na massa, mas é a cor da própria fruta mesmo.

Polvilhei açúcar de confeiteiro por cima, para decorar.
Tentei fazer uns corações pra dar uma graça, mas não deu muito certo..rs.
tudo bem....não ficou bonico, mas estava gostoso...rs




Eu fiz o bolo  no domingo a tarde, e levei na segunda (hoje mesmo) no trabalho
para o pessoal provar. Eles adoraram!!! já querem outro..rs


A massa fica com o gostinho da fruta, meio docinho, meio azedinho.
Eu adorei também!!

Esse bolo também é conhecido como Pérola Negra, achei lindo este nome!

Site onde eu encontrei a Receita: Come-se Clique aqui!!!






Conheça alguns dos Benefícios da Jabuticaba


Benefícios da Jabuticaba Para Pele: A Jabuticaba tem um dos melhores 
e mais poderoso antioxidantes que previnem o envelhecimento precoce
 e também a prevenção de manchas escuras, rugas e linhas finas. 
Além disso, incentiva a produção de colágeno, que ajuda a aumentar a 
elasticidade e flexibilidade da pele. A polpa desta fruta contém vitamina B3 
(niacinamida), que suporta o funcionamento de enzimas que promovem o 
crescimento celular. Também tem desintoxicante e propriedades anti-microbianas e, consequentemente, é utilizado no Tratamento da Acne.

Benefícios da Jabuticaba Para o Cabelo: Os nutrientes da Jabuticaba promover 
o crescimento saudável e brilhante do cabelo e são também úteis na prevenção 
da Perda de Cabelo. Várias produtos para o cabelo feito com extrato de Jabuticaba 
estão disponíveis no mercado.

Jabuticaba Para Perda de Peso: Jabuticaba é uma boa adição na dieta 
para a perda de peso, pois é pobre em gordura e calorias. Além disso, a pele
 é uma rica fonte de fibra dietética que controla o apetite e impede que você
 comer demais por manter-se completa por um longo período de tempo.

Jabuticaba tem Propriedades Anti-Cancerígenas: Jabuticaba é muito popular
 por seus poderosos efeitos antioxidantes, devido à presença de compostos fenólicos, 
como as antocianinas e muitos outros. As antocianinas, que agem como 
antioxidantes potentes também possuem anti-inflamatória, com propriedades 
anti-câncer. Estes antioxidantes ajudam no combate aos radicais livres que 
são responsáveis ​​por causar danos às células e mutações no DNA.

Benefícios da Jabuticaba Para a Digestão: O alto teor de fibra na Jabuticaba 
ajuda a fazer seus movimentos intestinais regulares e na prevenção da constipação. 
Os nutrientes da Jabuticaba ajuda na digestão e também na 
limpeza e desintoxicação do intestino.

Benefícios da Jabuticaba Para a Diabetes: De acordo com estudos realizados 
em ratos, a casca da Jabuticaba é eficaz na redução dos níveis de glicose no sangue e, consequentemente, o seu consumo regular pode ser útil na prevenção 
da diabetes de tipo 2. Uma vez que um baixo teor calórico e com muita 
fibra alimentar, é uma adição saudável na dieta de pessoas com diabetes. 
Estudos com animais também descobriram propriedades 
anti-obesidade da casca da jabuticaba.

Jabuticaba Para Ossos e Dentes Fortes: Os altos níveis de Cálcio, Potássio
 e Magnésio da Jabuticaba é benéfica para os ossos e dentes. 
Estes minerais ajudam no fortalecimento seus ossos e na prevenção 
de doenças como a osteoporose.
  

Jabuticaba Alivia Artrite: Devido às suas potentes propriedades 
anti-inflamatórias, Jabuticaba é útil para aliviar a artrite e outras doenças 
relacionadas com a inflamação.

Jabuticaba é bom Para Mulheres Grávidas: Antigamente, A Jabuticaba 
foi dado a mulheres grávidas por causa das altas quantidades de ferro nela. 
Este fruto é também uma boa fonte de ácido fólico, que desempenha 
um papel importante no crescimento e desenvolvimento do bebé.


Benefícios da Jabuticaba para o Coração: Verificou-se que dietas ricas 
em antocianinas ou polifenóis pode reduzir os riscos de doenças 
cardiovasculares através da regulação do metabolismo lipídico. 
Um estudo realizado em ratos obesos confirmou que tais dietas ajudam
 na redução do colesterol total e triglicérides e também no aumento do 
colesterol bom (HDL). Casca Jabuticaba é uma rica fonte de fibra dietética 
que é capaz de reduzir os níveis de LDL e colesterol total.



Fonte das Curiosidades: Clique Aqui!!!


E você gosta de jabuticaba?
Já conhecia a receita do Bolo?

Me conta!






Com Carinho
Sillas


Um comentário:

E aí, você gostou do blog, do assunto? vou adorar ler seu comentário, dicas para melhorar, sugestões, etc. Muito obrigada! bjosss