Hoje venho com uma receita que pra mim
foi realmente uma descoberta maravilhosa:
Bolo de Jabuticaba!!!
isso mesmo, bolo da fruta Jabuticaba pasmem!! kkkk
eu não sabia que dava para fazer bolo
eu amo a fruta,
como com casca e tudo,
já fiz geleia,
já tomei licor
mas bolo....nunca tinha visto.
Foi quando semana passada meus pais foram no sítio e trouxeram
jabuticaba de montão, então no dia seguinte levei um pote
lotado de jabuticabas para o trabalho. Um amigo do trabalho, o Miguel
perguntou se eu já havia feito bolo. E eu falei que não sabia que
dava para fazer.
Ai bateu aquela curiosidade, pesquisei no meu amigão Google
e "Zaz" encontrei a "dita-cuja" da receita.
Como tinha jabuticaba em casa, não resisti e já quis testar!!!
Bolo de Jabuticaba
*Ingredientes
2 xícaras de jabuticabas maduras e lavadas
1 xícara de óleo
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
1 colher (peq) de fermento em pó
(igual ao bolo de cenoura, mas trocando a cenoura por jabuticaba)
*Modo de Fazer
Bata no liquidificador:
-as jabuticabas inteiras (isso mesmo!!!
com caroço, com casca, com tudo!! confia vai dar certo...rs)
-o óleo
-os ovos
Em uma vasilha separado, misture com o açúcar, a farinha e o fermento.
Mexer bem, a mão mesmo, até ficar uma massa lisa.
Colocar em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos.
A massa crua fica mais clara, mas depois de assada, fica com aparência
que colocou chocolate na massa, mas é a cor da própria fruta mesmo.
Polvilhei açúcar de confeiteiro por cima, para decorar.
Tentei fazer uns corações pra dar uma graça, mas não deu muito certo..rs.
tudo bem....não ficou bonico, mas estava gostoso...rs
Eu fiz o bolo no domingo a tarde, e levei na segunda (hoje mesmo) no trabalho
para o pessoal provar. Eles adoraram!!! já querem outro..rs
A massa fica com o gostinho da fruta, meio docinho, meio azedinho.
Eu adorei também!!
Esse bolo também é conhecido como Pérola Negra, achei lindo este nome!
Site onde eu encontrei a Receita: Come-se Clique aqui!!!
Conheça alguns dos Benefícios da Jabuticaba
Benefícios da Jabuticaba Para Pele: A Jabuticaba tem um dos
melhores
e mais poderoso antioxidantes que previnem o envelhecimento precoce
e
também a prevenção de manchas escuras, rugas e linhas finas.
Além disso,
incentiva a produção de colágeno, que ajuda a aumentar a
elasticidade e
flexibilidade da pele. A polpa desta fruta contém vitamina B3
(niacinamida),
que suporta o funcionamento de enzimas que promovem o
crescimento celular.
Também tem desintoxicante e propriedades anti-microbianas e, consequentemente,
é utilizado no Tratamento da Acne.
Benefícios da Jabuticaba Para o Cabelo: Os nutrientes da
Jabuticaba promover
o crescimento saudável e brilhante do cabelo e são também
úteis na prevenção
da Perda de Cabelo. Várias produtos para o cabelo feito com
extrato de Jabuticaba
estão disponíveis no mercado.
Jabuticaba Para Perda de Peso: Jabuticaba é uma boa adição
na dieta
para a perda de peso, pois é pobre em gordura e calorias. Além disso,
a pele
é uma rica fonte de fibra dietética que controla o apetite e impede que
você
comer demais por manter-se completa por um longo período de tempo.
Jabuticaba tem Propriedades Anti-Cancerígenas: Jabuticaba é
muito popular
por seus poderosos efeitos antioxidantes, devido à presença de
compostos fenólicos,
como as antocianinas e muitos outros. As antocianinas, que
agem como
antioxidantes potentes também possuem anti-inflamatória, com
propriedades
anti-câncer. Estes antioxidantes ajudam no combate aos radicais
livres que
são responsáveis por causar danos às células e mutações no DNA.
Benefícios da Jabuticaba Para a Digestão: O alto teor de
fibra na Jabuticaba
ajuda a fazer seus movimentos intestinais regulares e na
prevenção da constipação.
Os nutrientes da Jabuticaba ajuda na digestão e
também na
limpeza e desintoxicação do intestino.
Benefícios da Jabuticaba Para a Diabetes: De acordo com
estudos realizados
em ratos, a casca da Jabuticaba é eficaz na redução dos
níveis de glicose no sangue e, consequentemente, o seu consumo regular pode ser
útil na prevenção
da diabetes de tipo 2. Uma vez que um baixo teor calórico e
com muita
fibra alimentar, é uma adição saudável na dieta de pessoas com
diabetes.
Estudos com animais também descobriram propriedades
anti-obesidade da
casca da jabuticaba.
Jabuticaba Para Ossos e Dentes Fortes: Os altos níveis de
Cálcio, Potássio
e Magnésio da Jabuticaba é benéfica para os ossos e dentes.
Estes minerais ajudam no fortalecimento seus ossos e na prevenção
de doenças
como a osteoporose.
Jabuticaba Alivia Artrite: Devido às suas potentes
propriedades
anti-inflamatórias, Jabuticaba é útil para aliviar a artrite e
outras doenças
relacionadas com a inflamação.
Jabuticaba é bom Para Mulheres Grávidas: Antigamente, A
Jabuticaba
foi dado a mulheres grávidas por causa das altas quantidades de
ferro nela.
Este fruto é também uma boa fonte de ácido fólico, que desempenha
um papel importante no crescimento e desenvolvimento do bebé.
Benefícios da Jabuticaba para o Coração: Verificou-se que
dietas ricas
em antocianinas ou polifenóis pode reduzir os riscos de doenças
cardiovasculares através da regulação do metabolismo lipídico.
Um estudo
realizado em ratos obesos confirmou que tais dietas ajudam
na redução do
colesterol total e triglicérides e também no aumento do
colesterol bom (HDL).
Casca Jabuticaba é uma rica fonte de fibra dietética
que é capaz de reduzir os
níveis de LDL e colesterol total.
Fonte das Curiosidades: Clique Aqui!!!
E você gosta de jabuticaba?
Já conhecia a receita do Bolo?
Me conta!
Com Carinho
Sillas
delicia de bolo! recomendo
ResponderExcluir