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quinta-feira, 5 de janeiro de 2023

Receita de Pavê de Pêssegos (Pra vê ou pra comer?)

 Olá!!

Hoje trago uma receita que eu simplesmente amo, não pode faltar no final do Ano:

Pavê (hummm) e claro não pode faltar também a piadinha tradicional: Mas é pra vê ou pra comer?rs..rs..rs

Eu fiz no Reveillón, mas ela fica boa em qualquer data, 

e de vários sabores.

Eu gosto de fazer um creme básico, receita da tia Kalica,

fica MA - RA - VI - LHO - SO!



Pavê de Pêssegos


Receita


Ingredientes

1 creme de leite 200gr

1 lata de leite condensado

500 ml de leite

2 gemas

3 colheres de amido de milho

6 gotas de baunilha

1 lata de pêssegos em calda

2 pacotinhos de bolacha champagne


Modo de fazer

Separe a calda do pêssego, reserve em uma tigela.

Corte os pêssegos em cubinhos e reserve em outra travessa.

Quando estiver cortando os pêssegos, deixe separado alguns pedaços para poder fazer a decoração depois.

Para o creme: Coloque em uma panela o leite, leite condensado, as gemas, o amido de milho e a baunilha. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo. Acrescente o creme de leite, mexa bem. o Creme está pronto.


Montagem do Pavê:

Vamos fazer camadas, bolacha, creme, pêssegos, bolacha creme.

Primeiro vá molhando as bolachas na calda de pêssego e colocando no fundo da travessa até cobrir o fundo.

Coloque uma camada de creme.

Coloque os pêssegos picados, espalhe bem.

Faça mais uma camada com as bolachas umedecidas na calda do pêssego.

Finalize com uma camada de creme.

Decoração: Solte sua imaginação!

Eu coloquei um pouco de granulado que tinha em casa, pêssegos e algumas cerejas em calda.

Está pronto seu pavê.

Leve a geladeira, sirva gelado.

(me chama..rs)


Dicas:

*Quando finalizar o creme, já monte o pavê para o creme não criar uma película e também não engrossar muito, pois fica ruim de espalhar;

*Se você gostar, pode cobrir o pavê com côco ralado e decorar com pedaços de pêssego;

*Você pode trocar o pêssego por abacaxi em calda, morangos, uvas sem sementes, fica uma delícia também;

*Se não quiser fazer o pavê com frutas, você pode utilizar bombom ou bis picado também;

*Pode fazer o creme de chocolate, basta acrescentar 3 colheres de chocolate em pó quando estiver cozinhando;

*Você pode fazer o pavê em potinhos individuais para festas ou vender;

*Pode cobrir o pavê com Chantilly, super combina;

*Pode trocar a bolacha Champagne por bolacha maizena ou também por fatias finas de bolo pullman;

*Se utilizar morangos ou uvas, por exemplo, como não tem calda, você pode molhar as bolachas no leite, guaraná ou suco de limão ou laranja.

*Essa receita é para uma travessa média. Se sua travessa/forma for muito grande dobre a receita.

*Dura 5 dias na geladeira.



Com carinho,

Sillas


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