Olá!!
Hoje trago uma receita que eu simplesmente amo, não pode faltar no final do Ano:
Pavê (hummm) e claro não pode faltar também a piadinha tradicional: Mas é pra vê ou pra comer?rs..rs..rs
Eu fiz no Reveillón, mas ela fica boa em qualquer data,
e de vários sabores.
Eu gosto de fazer um creme básico, receita da tia Kalica,
fica MA - RA - VI - LHO - SO!
Pavê de Pêssegos
Receita
Ingredientes
1 creme de leite 200gr
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
2 gemas
3 colheres de amido de milho
6 gotas de baunilha
1 lata de pêssegos em calda
2 pacotinhos de bolacha champagne
Modo de fazer
Separe a calda do pêssego, reserve em uma tigela.
Corte os pêssegos em cubinhos e reserve em outra travessa.
Quando estiver cortando os pêssegos, deixe separado alguns pedaços para poder fazer a decoração depois.
Para o creme: Coloque em uma panela o leite, leite condensado, as gemas, o amido de milho e a baunilha. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo. Acrescente o creme de leite, mexa bem. o Creme está pronto.
Montagem do Pavê:
Vamos fazer camadas, bolacha, creme, pêssegos, bolacha creme.
Primeiro vá molhando as bolachas na calda de pêssego e colocando no fundo da travessa até cobrir o fundo.
Coloque uma camada de creme.
Coloque os pêssegos picados, espalhe bem.
Faça mais uma camada com as bolachas umedecidas na calda do pêssego.
Finalize com uma camada de creme.
Decoração: Solte sua imaginação!
Eu coloquei um pouco de granulado que tinha em casa, pêssegos e algumas cerejas em calda.
Está pronto seu pavê.
Leve a geladeira, sirva gelado.
(me chama..rs)
Dicas:
*Quando finalizar o creme, já monte o pavê para o creme não criar uma película e também não engrossar muito, pois fica ruim de espalhar;
*Se você gostar, pode cobrir o pavê com côco ralado e decorar com pedaços de pêssego;
*Você pode trocar o pêssego por abacaxi em calda, morangos, uvas sem sementes, fica uma delícia também;
*Se não quiser fazer o pavê com frutas, você pode utilizar bombom ou bis picado também;
*Pode fazer o creme de chocolate, basta acrescentar 3 colheres de chocolate em pó quando estiver cozinhando;
*Você pode fazer o pavê em potinhos individuais para festas ou vender;
*Pode cobrir o pavê com Chantilly, super combina;
*Pode trocar a bolacha Champagne por bolacha maizena ou também por fatias finas de bolo pullman;
*Se utilizar morangos ou uvas, por exemplo, como não tem calda, você pode molhar as bolachas no leite, guaraná ou suco de limão ou laranja.
*Essa receita é para uma travessa média. Se sua travessa/forma for muito grande dobre a receita.
*Dura 5 dias na geladeira.
Com carinho,
Sillas
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