Hoje uma receita fácil e muito gostosa que fiz no Natal
Aprendi com a minha amiga Daniele Faioli
Eu adorei esta receita, super fácil e muito gostosa!!
Cheesecake sem forno
Massa:
1 pacote de bolacha
3 colheres de margarina
Triture as bolachas no liquidificador e em uma vasilha separada
misture com a margarina. Mexa até derreter toda margarina.
Forre o fundo da forma de aro removível.
Creme:
300 gr de cream cheese
1 creme de leite
meio envelope de gelatina sem sabor dissolvidas conforme embalagem
2 colheres de açúcar
150 ml de leite
Bata tudo no liquidificador (gelatina sem sabor já dissolvida)
Coloque sobre a massa e leve a geladeira de um dia para o outro.
Cobertura:
1 copo de geleia (sabor da sua preferência abacaxi, morango, framboesa, frutas vermelhas, uva, etc)Eu usei geleia de amora
para amolecer a geleia misture 30 ml de água (só um pouquinho e mexa bem, se estiver muito consistente leve ao fogo até derreter.)
É só passar por cima do creme já firme e está pronta!
Adorei!!
É prática e muito gostosa.
A cobertura também pode ser de goiabada.
O processo para derreter é o mesmo, misturando um pouco de água e leve ao fogo.
Todos elogiaram, desde crianças a adultos.
Você já fez?
Vale a pena, você vai surpreender sua família e amigos!
Ela fica muito mais bonita, minhas fotos que não ficaram boas.
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Curiosidade sobre o Cheesecake
A origem do cheesecake na Grécia
Relatos históricos dão conta de que a cheesecake
foi servido
na Grécia antiga durante os
Jogos Olímpicos na Ilha de Delos em 776 a.C.
Dá
para imaginar um “atleta” comendo um pedação de
cheesecake de framboesa antes
da prova dos 100 metros?
Com a conquista da Grécia pelos romanos, o segredo
desta iguaria mudou de mãos. Diz-se que os romanos ofereciam cheesecake aos
seus Deuses para acalmá-los. Eles também assavam tortas de queijo e os
franceses faziam receitas de requeijão e açúcar. E assim foi se espalhando até
chegar aos cadernos de receitas de nossas avós.
A origem do cheesecake: Ingredientes
O ingrediente essencial do cheesecake é, obviamente, o
queijo. Porém, vários são os tipos encontrados em receitas através dos tempos,
como o queijo cremoso, o queijo Francês Neufchâtel, o cottage e a ricota. O
mais famoso e mais utilizado nos dias
de hoje é o primeiro deles. Em 1872, um
leiteiro americano
tentando recriar o queijo Neufchâtel, acabou chegando ao
cream cheese.
A popularização mundial do cheesecake veio na década de 70 a
partir dos Estados Unidos, principalmente de Nova Iorque, onde até hoje é uma
das sobremesas favoritas de lá.
Existem milhares de receitas de cheesecake por aí.
Quando
falamos em receitas, não queremos dizer apenas
quantidades de ingredientes
diferentes. O que mais
impressiona é a variedade de ingredientes que podem ser
acrescentados à massa básica de queijo, à sua base crocante e à cobertura, sem
que seja descaracterizado o sabor
delicioso do queijo.
Ficou com vontade? bora fazer um...rs
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Com Carinho
Sillas
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