A Origem do Panetone
A história se inicia no século XV quando um jovem,morador da cidade de Milão,
apaixona-se pela filha de um padeiro.
Buscando uma maneira de surpreender o pai da moça,
que não aceitava o namoro,
ele se disfarça de ajudante de padeiro e cria um pão doce.
O pão tornou-se destaque na padaria pelo seu tamanho incomum
para a época e por apresentar, no seu ápice,
a figura moldada de uma cúpula de igreja.
O jovem criador desta deliciosa receita,
hoje apreciada por pessoas de diversos países,
atribuiu a autoria da receita a Toni, o pai da moça.
O movimento da padaria cresceu significativamente e os clientes pediam pelo "pão de toni".
O nome deste pão doce sofreu algumas modificações, até ser denominado como atualmente: panetone.
Não se sabe se esta lenda é verídica ou não, no entanto,
a autêntica receita
do panetone aprimorou-se pelos séculos,
através de novas técnicas de preparação
e melhoria das matérias primas utilizadas.
Milão, cidade localizada ao Norte da Itália, foi a grande irradiadora
da tradição de consumir panetones nas festas natalinas,
a qual estendeu-se para as cidades do sul
da Itália e alastrou-se para os
demais países do mundo.
Características culinárias e nutricionais do panetone
Durante a fabricação, o panetone passa por um processo de fermentação natural,
o que garante a maciez e consistência esponjosa características deste pão.
Algumas inovações de preparo e ingredientes
levaram a variações dos panetones.
Chocotone, sorvetone e a colomba são as mais conhecidas.
O panetone é um alimento rico em carboidrato,
nutriente que fornece energia para o desempenho das atividades
físicas e mentais do organismo.
Mas, quem se preocupa em manter a forma deve ficar atento,
pois a quantidade de gordura presente no
panetone é considerável e ele deve,
portanto, ser consumido com moderação.
Fonte Clique aqui!!
É tão normal ir ao mercado e comprar um panetone no fim de ano,
ou mesmo ganhar um, que muitas vezes nem sequer
pensamos na origem desta delicia da culinária!!
Eu amo em todas as versões.]
Hummmmmmmmmm perdicion..rs
E você gosta?
Com Carinho
Sillas
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