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quinta-feira, 20 de dezembro de 2018

A origem do Panetone

Olá!!


A Origem do Panetone

A história se inicia no século XV quando um jovem, 
morador da cidade de Milão, 
apaixona-se pela filha de um padeiro. 

Buscando uma maneira de surpreender o pai da moça, 
que não aceitava o namoro, 
ele se disfarça de ajudante de padeiro e cria um pão doce. 

O pão tornou-se destaque na padaria pelo seu tamanho incomum 
para a época e por apresentar, no seu ápice, 
a figura moldada de uma cúpula de igreja.

O jovem criador desta deliciosa receita, 

hoje apreciada por pessoas de diversos países, 
atribuiu a autoria da receita a Toni, o pai da moça. 

O movimento da padaria cresceu significativamente e os clientes pediam pelo "pão de toni". 
O nome deste pão doce sofreu algumas modificações, até ser denominado como atualmente: panetone.

Não se sabe se esta lenda é verídica ou não, no entanto, 

a autêntica receita 
do panetone aprimorou-se pelos séculos, 
através de novas técnicas de preparação 
e melhoria das matérias primas utilizadas. 

Milão, cidade localizada ao Norte da Itália, foi a grande irradiadora 
da tradição de consumir panetones nas festas natalinas, 
a qual estendeu-se para as cidades do sul 
da Itália e alastrou-se para os 
demais países do mundo.



Características culinárias e nutricionais do panetone



Durante a fabricação, o panetone passa por um processo de fermentação natural, 

o que garante a maciez e consistência esponjosa características deste pão. 

Algumas inovações de preparo e ingredientes 
levaram a variações dos panetones. 
Chocotone, sorvetone e a colomba são as mais conhecidas.

O panetone é um alimento rico em carboidrato, 

nutriente que fornece energia para o desempenho das atividades 
físicas e mentais do organismo. 

Mas, quem se preocupa em manter a forma deve ficar atento, 
pois a quantidade de gordura presente no 
panetone é considerável e ele deve, 
portanto, ser consumido com moderação.


Fonte Clique aqui!!


É tão normal ir ao mercado e comprar um panetone no fim de ano, 
ou mesmo ganhar um, que muitas vezes nem sequer
pensamos na origem desta delicia da culinária!!
Eu amo em todas as versões.]
Hummmmmmmmmm perdicion..rs

E você gosta?






Com Carinho
Sillas



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