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terça-feira, 9 de janeiro de 2018

Quiche de Alho Poró

Olá!!!


Hoje tem receitinha!!!! \o/


É prática e muito gostosa

Eu pensava que era muito complicado fazer quiche.

Sempre via nos restaurantes de Kilo.


Fazia muito tempo que eu tinha vontade de fazer
e não me arriscava...

Aí chegou o Natal....época das receitas especiais
eu queria fazer uma coisa diferente para surpreender.

E não é que o pessoal gostou mesmo!!! tive vários elogios
e a surpresa foi minha, uma surpresa boa!!!


Receita nova e agradou, que bom, amei!!!




  Foto de arquivo pessoal



Quiche de Alho Poró


*Você vai precisar de uma forma de fundo removível 
tamanho médio (aproximadamente 25 cm)


*Massa


Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo
5 colheres de margarina 

1 ovo 
2 colheres de água gelada
1 pitada de sal

Modo de Fazer

Amasse todos os ingredientes com as mãos 
até ficar uma massa lisa
Vá abrindo a massa e forrando a forma
Quando estiver toda forrada (fundo e laterais)
faça furinhos na massa com um garfo
leve ao forno e pré asse a massa


*Recheio 


Ingredientes

2 colheres de margarina
2 Alhos Porós cortado em rodelas finas
3 colheres de farinha de trigo
300 ml de leite
3 ovos batidos
1 creme de leite (sem soro)
50 gramas de queijo ralado
sal, salsinha, cebolinha e pimenta a gosto

Modo de fazer

Primeiro bata bem os ovos até ficarem meio espumosos e separe
Refogue o alho poró picado na margarina
em uma panela de tamanho médio/grande
coloque a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo
sempre para não empelotar
vá colocando o leite e continue mexendo 
pode acrescentar todos os outros ingredientes:
ovos batidos, creme de leite, queijo ralado
e os temperos.
Cozinhe por uns 3 minutos e desligue.
Coloque sobre a massa já assada.

Leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Sirva em seguida.

Rende 15 porções


Eu não tinha uma receita de quiche
Então fiz a tradicional busca no Google
Após olhar em vários sites
A que gostei foi do site: Receita na Mesa, 
segue link da receita original

Fonte - Clique aqui!!!

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Curiosidade


Embora atualmente a quiche seja um prato tradicional 
da culinária francesa, sua origem é alemã, 
do reino medieval da Lorena. 
Mais tarde, os franceses o batizaram de "Lorraine" 
(o termo francês para "Lorena"). 

A palavra "quiche" vem do alemão "kuchen", 
que significa "torta". 
A quiche Lorraine original nasceu no século XVI 
e era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos, 
acrescido de bacon defumado. 

Somente depois, foi acrescentado queijo à quiche Lorraine. 
Adicionando-se cebolas, obtém-se a quiche alsaciana.

A quiche se tornou popular na Inglaterra logo 
após a Segunda Guerra Mundial e nos Estados Unidos, na década de 1950. 
Hoje, pode-se encontrar uma grande variedade de quiches, 
desde a original quiche Lorraine, até aquelas com alho-poró, 
champignon e mesmo peixes, como o atum e o salmão.



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Não gosta de alho poró???

Você pode trocar o recheioé só usar a criatividade:


Abobrinha
Bacon
Azeitonas
Brócolis
Calabreza
Pizza
Cenoura
Espinafre
Bacalhau
Couve Flor
Beringela
Ervilha
Milho
Mandioquinha
Ricota
Batata Doce
Presunto
Peito de Peru
e até Romeu e Julieta

Segue link do site Receiteria com 42 tipos de Quiche

Receiteria - clique aqui!!

Com certeza tem uma que vai agradar o seu paladar.


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Pode ser servida quente ou fria, 
como entrada, acompanhamento, 
lanche e até em festas, numa versão mini.

Muito diferente do que eu pensava....
é muito rápida e prática!!
Vale a pena fazer e surpreender
sua família, seus amigos,
seus convidados.




Pois é...o tal negócio de ficarmos julgando,
imaginando...Tem que ir lá e tentar!!!!
olha quanto tempo eu perdi 
querendo experimentar essa deliciosa receita.


Faz e me conta depois!!!!
(e me dá um pedacinho..rs)





Com Carinho,
Sillas






2 comentários:

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