Hoje tem receitinha!!!! \o/
É prática e muito gostosa
Eu pensava que era muito complicado fazer quiche.
Sempre via nos restaurantes de Kilo.
Fazia muito tempo que eu tinha vontade de fazer
e não me arriscava...
Aí chegou o Natal....época das receitas especiais
eu queria fazer uma coisa diferente para surpreender.
E não é que o pessoal gostou mesmo!!! tive vários elogios
e a surpresa foi minha, uma surpresa boa!!!
Receita nova e agradou, que bom, amei!!!
Foto de arquivo pessoal
Quiche de Alho Poró
*Você vai precisar de uma forma de fundo removível
tamanho médio (aproximadamente 25 cm)
*Massa
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo5 colheres de margarina
1 ovo
2 colheres de água gelada
1 pitada de sal
Modo de Fazer
Amasse todos os ingredientes com as mãosaté ficar uma massa lisa
Vá abrindo a massa e forrando a forma
Quando estiver toda forrada (fundo e laterais)
faça furinhos na massa com um garfo
leve ao forno e pré asse a massa
*Recheio
Ingredientes
2 colheres de margarina2 Alhos Porós cortado em rodelas finas
3 colheres de farinha de trigo
300 ml de leite
3 ovos batidos
1 creme de leite (sem soro)
50 gramas de queijo ralado
sal, salsinha, cebolinha e pimenta a gosto
Modo de fazer
Primeiro bata bem os ovos até ficarem meio espumosos e separeRefogue o alho poró picado na margarina
em uma panela de tamanho médio/grande
coloque a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo
sempre para não empelotar
vá colocando o leite e continue mexendo
pode acrescentar todos os outros ingredientes:
ovos batidos, creme de leite, queijo ralado
e os temperos.
Cozinhe por uns 3 minutos e desligue.
Coloque sobre a massa já assada.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Sirva em seguida.
Rende 15 porções
Eu não tinha uma receita de quiche
Então fiz a tradicional busca no Google
Após olhar em vários sites
A que gostei foi do site: Receita na Mesa,
segue link da receita original
Fonte - Clique aqui!!!
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Curiosidade
Embora atualmente a quiche seja um prato tradicional
da
culinária francesa, sua origem é alemã,
do reino medieval da Lorena.
Mais
tarde, os franceses o batizaram de "Lorraine"
(o termo francês para
"Lorena").
A palavra "quiche" vem do alemão
"kuchen",
que significa "torta".
A quiche Lorraine original
nasceu no século XVI
e era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e
ovos,
acrescido de bacon defumado.
Somente depois, foi acrescentado queijo à
quiche Lorraine.
Adicionando-se cebolas, obtém-se a quiche alsaciana.
A quiche se tornou popular na Inglaterra logo
após a Segunda
Guerra Mundial e nos Estados Unidos, na década de 1950.
Hoje, pode-se encontrar
uma grande variedade de quiches,
desde a original quiche Lorraine, até aquelas
com alho-poró,
champignon e mesmo peixes, como o atum e o salmão.
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Não gosta de alho poró???
Você pode trocar o recheioé só usar a criatividade:
Abobrinha
Bacon
Azeitonas
Brócolis
Calabreza
Pizza
Cenoura
Espinafre
Bacalhau
Couve Flor
Beringela
Ervilha
Milho
Mandioquinha
Ricota
Batata Doce
Presunto
Peito de Peru
e até Romeu e Julieta
Segue link do site Receiteria com 42 tipos de Quiche
Receiteria - clique aqui!!
Com certeza tem uma que vai agradar o seu paladar.
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Pode ser servida quente ou fria,
como entrada, acompanhamento,
lanche e até em festas, numa versão mini.
Muito diferente do que eu pensava....
é muito rápida e prática!!
Vale a pena fazer e surpreender
sua família, seus amigos,
seus convidados.
Pois é...o tal negócio de ficarmos julgando,
imaginando...Tem que ir lá e tentar!!!!
olha quanto tempo eu perdi
querendo experimentar essa deliciosa receita.
Faz e me conta depois!!!!
(e me dá um pedacinho..rs)
Com Carinho,
Sillas
Ficou lindo Sil e deve ser delicioso. Vou tentar fazer. Beijos
ResponderExcluirMuito obrigada!!! Faz sim, você vai gostar!! Depois me conta, bjosss
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